Август

Анна Константиновна Каменская
За околицей август с вилами,
Снова молится пред светилами,
Взгляд лукавый, но образ праведный,
Боже правый, мой век неправильный!

Листья шепчутся, тихо падая,
Дружно мечутся за оградою,
Маскарадный день намечается,
Что ж в парадное облачаются?

И пытаясь заляпать красками,
Прикрываясь чужими масками,
Смотрит прямо в глаза толпа,
Приподняв остриё серпа.

А мы сделали лету проводы,
И поведали миру доводы,
И решили, что во спасение,
Преждевременно, до Успения!

Время капает, день сдвигается,
Август жмурится, улыбается -
Взгляд лукавый, но образ праведный,
Боже правый!
            Мой век неправильный!