Как вернуться в былое?

Элла Самарская
Как вернуться в былое,
верный путь подсказать,
прошлое как исправить,
чтоб потом не страдать ?

Как сказать той девчонке,
что беспечно жила -
ни малейшей ошибки
не простит ей судьба.

Мне б девчонке упрямой
объяснить, не спеша,
как поступки неверные
приведут не туда.

Мне бы чётко сказать ей,
как должна поступать,
и какие последствия
от ошибок ей ждать.

Но нет шанса вернуться
нам в былые года,
так зачем понапрасну
снова мучить себя ?

Лучше жить настоящим,
опыт прошлого чтя,
принимая достойно,
что даёт нам судьба.