Апофеос...

Андрей Шевченко 6
Я жизнью долгою шагал
Секундами, минутами,
Дорогу меря.
Родителей, да и родных,
Не просто уважал...
Им просто бесконечно верил.
Они дурному не учили;
Лишь добротой мне душу,
Да и Сердце нагрузили,
И этим Я дышал:
Пытаясь
Жизнь свою построить,
Стараясь заповеди Бога
Соблюдать;
И не мечтать о том, что не достоин,
А ближнему плохого
Не желать.
Я не скорблю об этой жизни славной -
Она прекрасною была.
Лишь об одном печалиться
На "тризне" буду  право...
Что у меня она одна.