Задние мысли

Сергей Курсиш
Взгляды притягивают формы,
Штрих-коды вечной красоты!
Создатель, ты нам чудо создал!
Старинной амфоры черты!

Гончар достигший совершенства
Из нежной глины изваял
Хрупкий сосуд прекрасной формы
И в чьи то руки его дал!
 
А время, словно пламя печи
Солнцем те формы утвердив,
Отдало половине мира
Инстинкта страстного мотив!

Словно бутон прекрасной розы
Расцвёл и распустился в срок,
Желанье видом пробуждая
Пыльца цветов, деревьев сок...

Как хорошо, что ещё долго
Приковывать ты будешь взгляд,
Юным вином пьяня недолго,
Слова и мысли невпопад...

Ты искра, ты вина пожарищ,
Что выжечь могут пол земли,
Сирена ты, русалка, дива...
Фрегаты сохнут на мели..

Ты буйство спрятанных фантазий,
Безумство подвига и ложь...
Яд одурманенных признаний,
Крушенья планов острый нож..

Любовь -- тепло длинною в жизнь,
А страсть -- не долгий, но пожар
Сегодня ты, как наказанье,
Вчера была, как божий дар!

Мечтой, для всех недостижимой
Была и будешь ты одна,
Одною быть горькую чашу
Испить до дна обречена...

Сейчас, ты чья то, слава Богу!
Дай Бог ему спокойных снов..
Змеёй в траве затихла зависть..
Всегда так было.. мир таков.