Быть собой

Вадим Ад
Сколько было богов,
Сколько было волхвов и кудесников.
Сколько было жрецов
И пророчащих "истину" вестников.

Сколько пролито крови за-то,
Как рабом быть мне правильно.
Сколько жизней, чужих,
На костёр этой "веры" отправлено.

Сколько будет ещё,
Искалеченных судеб и тел людских.
Только ради того
Чтоб поток славословий в ночи не стих.

Чтобы кто-то сказал:
- Знаю я, и никто другой,
Как, кому и когда
Вам молиться, во тьме ночной.

Сколько было богов.
Сколько будет ещё, ни счесть...
Не иди ни за кем,
Будь собой, будь таким какой есть.

31. 07. 2019