Сибирь погибает в огне

Виктория Васильевна Андреева
Где твой мороз,
Сибирь родная?
Могучая сила твоя
вековая
Горит, погибает
В огне.

Ни капли воды,
Ни тени прохлады.
О, кто защитит тебя?
Кто оправдает
твоей тишины красоту.

Быть может,
Господь,
За земные страдания,
Вселит тебя
В райском саду?!

31 июля 2019