Как тебя понять?

Мария Башняк
Как тебя понять?
Как тебя принять?
Твой огромный мир
Разнотелых слов
Не поняв, принять.
Цвет граната ты,
Ярко-красный ты,
Полотно залил
Белоснежное.
Нет, не нежный ты,
Точно, снежный ты!
Не подтаявший,
Айсберг там, где льды,
А я – тающая,
Теплом стекающая,
Река горячая,
В оврагах прячущаяся,
Тобою охлажденная,
Чтоб вновь быть возрожденною
Весенним теплым днем.