Не убивай

Александр Занев
Не убивай мой друг – не убивай!
Любая жизнь ценна, как и твоя.
Ружьё своё охотничье отдай,
Дорогу в Ад покрепче затворя…

Не может жизнь другим принадлежать -
Душа убившая – подвержена проклятью…
Теряет Свет, а скоро не восстать ей
И Вечной странницею никогда не стать.

Что, жаждой крови можно насыщать?
Какого монстра ты в себе питаешь?
Когда, ружьё на Жизнь ты поднимаешь
Чем, пробуешь себя ты оправдать?

Побереги «сосуд» – не расплескай.
Ты, с каждым выстрелом - свою дырявишь душу,
и скоро монстры вырвутся наружу -
сожрут, что дорого тебе – ты так и знай.

А без души ты сам, как дикий зверь
И кто-то и тебя в прицел поймает…
За «пушечное мясо» посчитает
И в Человечество тебе захлопнут дверь…

Взгляни в глаза, когда поднимешь ствол
и ты поймёшь – в глаза ты смотришь друга,
сумеешь ли тогда нажать курок,
когда в прицеле мать или подруга?

Любая жизнь, как и твоя – ценна,
Сестры ли, брата, малого ребёнка
Он, как ребёнок - беззащитен зверь,
и так же хочет жить
 в родной сторонке…

Он так же хочет радоваться дню…
Растить детей, встречать свои рассветы…
Рождённые - по праву. У планеты
 – все равные, и права нет ружью…

Не разрушать нам нужно – Созидать.
Тогда и жизнь к РАсСвету повернётся,
и по-другому нам засветит Солнце
и в мир вернётся Бог, чтоб счастье дать.

13.04.16