Sorry!

Олег Мингалев
1
Лабиринты харьковских дворов
Памятуют следаков, воров
Выкрестов, из Жмеринки прибывших.
Ныне тут ржавеют втуне крыши

2
И пустуют гулкие квартиры
Коммунальные сортиры
Где бухгалтеры, кассиры
Ссорились, мирились и любили.

3
Их за то по морде били
Или лбом об стенку, между прочим.
Смерть и жизнь мгновения короче
Когда некто в страстном вопле зачат

4
Покорителем Вселенной, не иначе.
На подъездах к Харькову народ-умора
Мёр жертовно от Голодомора.
Сломлен был хребет когда-то нации!

5
Воли не было сражаться, драться...
Ныне же, тарифами пришиблен
В эмигранты броситься решил
Всё к вершинам мирового процветания!

6
Это ль Бог за нас решил
Весями, дорогами метанием?
Кинуть корни в странах чуждых
Норовят жена и муж!

7
Детки же, при них родясь
Факел понесут - роясь...
Факел Рода чрез века.
Знать, легка твоя рука
Украинец-эмигрант.

8
Радуйся! Безвиз гарант
Предоставил, да не просто!
С чёрнозёмов снять вопрос
Населяющих Страну
Вековой уклад затронув...

9
Будет отдана Земля
Как леса Карпат - зазря
Ротшильдам или китайцам
Англосаксам или зайцам!

10
Мигом снимут мораторий
На продажу хуторов.
Скажут украинцу - Sorry!
Убирайся! Будь таков

11
На четыре стороны
Либо к партизанам в схроны...
Прозевал страну, приятель!
Должен ты сие принять.

12
Новое название дадено Стране
С важным указанием "Мин нет".
Войнами ли голодом выгнали тебя.
По добру-здорову забирай ребят!

13
Доля ль нам отпущена Вечного Жида
Странствовать по свету без следа?

Июль, Харьков, 2019 Года