Последним закатом июль догорел...

Игорь Юзипович
Вот последним закатом июль догорел...
На градуснике было плюс 12-ть,беспредел,
Август начинается без хороших дел,
-Не будет тепла и в августе,- сказал дед.

Сколько шуток шутят о холодном лете,
Судя по погоде, свитерное - вроде,
Не люблю в июле, мёрзнут ноги при ходьбе,
Так вот наши люди, шутят всё с иронией...

Девушки в босоножках с тёплыми носками,
Парни в куртках ходят, чтобы не синеть с вами,
О детях молчу - в ванной ноги греют...
Да и старики, в такое лето не потеют!

Холодно вокруг, тепло только обещают...
Что то к сентябрю, вроде бы теплее станет,
На дачах в телогрейках скачем для согрева,
Если что, то печки затопим, жару сделаем!..

Судя по погоде наступило пятое время года,
Холодно стало спать - купите два одеяла!
Многие наши люди, хотят в дальние страны,
Чтобы хоть немного побыть там пьяными!

В хорошем лете - пахнет травой нагретой,
А у нас лето - пахнет дождём и ветром...
Климат наш изменился и похолодало сильно,
Ну, а тут ещё осень совсем уже близко...

Скоро станет так, как мы это знаем...
Скоро дожди в такт будут идти сами,
И наш листопад, уже не за горами ...
Август - это всегда последний месяц с нами!

(Ю.И.И.- 31.07.19 г)