ДРУГ

Владимир Ишенин
Если лесть и хвалу я услышу от друга-
Нужно быть на чеку, его скоро прорвет.
Значит нет, не избавился он от недуга
И словесным поносом ,его вновь пронесет...

А наутро раскаяние и извинения!
Я конечно прощу(ведь должны мы обиды прощать..)
Я зашью то, что порвано, но, к сожалению..
Швы рубцами останутся, их не убрать!

Если друг мне в лицо говорит и меня обличает
Неприятные, горькие, но правдивые все же слова.
Значит он за меня, как  и сам за себя отвечает,
значит, все так как нужно и дружба жива...!

Дружба вся не в словах, а в делах и поступках
Познается порою ,в простых мелочах...
Научитесь молчать, ну хотя бы минутку,
Чтоб потом не жалеть о словах...

          ИШЕНИН В.Д.      29.07.2019Г