Перезагрузка

Владимир Мельников 7
Люблю порой по улице гулять.
Не часто. И стараюсь в одиночку.
Пораньше утром, никого чтоб не встречать
И складывая поэтические строчки.

Мозги порой кипят, как самовар,
Для головы нужна перезагрузка..
Сую в карман тяжелый портсигар
С потертым корпусом, довольно тусклым.

Накинув куртку, впрыгну в башмаки
И за калитку выхожу неспешно
Я отправляюсь в сторону реки,
Чтоб посидеть у речки безмятежно.

И наблюдая за движеньем вод,
Я понимаю то, что жизнь прекрасна.
А мысли, что порой текли вразброд,
Вновь обретают логику и ясность.

Когда порой нам не хватает сил
Мы ищем единения с природой.
Тогда и мир, что стал на миг не мил
Понравится в любое время года!