Астры

Алена Рябинина
   
    Астры, сливы, виноград.
    Здравствуй, августовский сад!
    Стайка молодых гусят
    Совершает променад.

    Время зреет как вино.
    То родится, что дано.
    Колос полнится зерном.
    Август, астры  за окном.

    Смолкли птицы за рекой.
    Плеск волны, мотив простой,
    Непокорный и живой.
    Август, в воздухе покой.

    Сладкий, радужный  Эдем.
    Круговерть извечных тем.
    Яркой вспышкой цикламен.
    Август, стрекоза - вдоль стен.