Как и вчера...

Ева Талая
Как и вчера сегодня всё не так -
По новому обыкновенно.
Кружится неустанно зодиак,
И верится самозабвенно.
И так всегда, как будто обречён,
И бег по кругу увлечённо,
Не может быть случайно завершён -
Всё так привычно и резонно...

И чем мы закольцованы в пути?
Кем закольцованы по жизни?
И как нам взять и к новому уйти -
Не поддаваясь укоризне.

Как и вчера сегодня всё не так -
По новому обыкновенно.
И гонит ветер тучи, вот чудак!
Но с каплями дождя, наверно,
Чуть ярче станет звёздный зодиак,
И новое - обыкновенным.

19.06.19.

(изображение со страниц интернета...)