Опоздание... из ю. о 1966 г

Валерий Ус
Я иду по улицам ночным,
Звёзды молча блещут надо мной.
Замерли деревья и кусты,
Город спит,как будто бы не мой.
Не мои деревья и кусты,
Не мои и спящие дома.
Звёзды эти не глаза твои,
Да и я уж не твоя мечта.

Припев:
Как же мне быть?
Что же мне ждать?
Где мне найти мечту?--
Вот ш один--снова один
По улицам сонным бреду.

Напрасно летели годы,
Напрасно был верен мечте--
Возможно была мечта,
Но данная не тебе!
Как будто чем-то украли
Из сердца из моего,
И дни и часы сразу стали
Полными--ничего...

Припев.

Напрасно к друзьям заходишь,
Напрасно поддержку ждёшь:
И даже в глазах любимых
Её...ты--не найдёшь!
Тебе бы прийти пораньше,
Судьбу свою в руки взять--
Плохо,ох плохо в жизни
Немного хотя опоздать!

Припев.

Долой же хандру тоскливую!
Шагай же назло судьбе,
Пускай даже кто-то не верит,
Что трудно шагать тебе!
Но ты не показывай виду,
В кулак ты себя собери
И песню,как Друга надёжного,
С собою в дорогу возьми.

Припев:
Я знаю как быть!
Я знаю что ждать!
Я верю:найду я мечту!
Ведь я не один! Да я не один!--
Я с Другом по жизни иду!..

Это из юношских"опусов".Не сохранил на какую мелодию.