Штуковина

Максим Токарев
ШТУКОВИНА

Часы не часы, компас не компас –
Просто штуковина.
Попробует указать направление в пропасть –
Выброшу в заоконье.

Я обрёл штуковину, надеясь
На стрелку, нацеленную
На вдохновение, давно искомую ценность,
Не приходящее неделями.

Но, в отличие от обычных часов и компаса,
Штуковина – мнимость,
А с её стрелками поэтично знакомится
Моя ранимость.