02. 07. 2019

Владислав Цурканов
Пишу я второго июля,
Предсказание моё, словно пуля,
Точное и очень больное,
Не буду больше с тобой я...

И в покое, и в сладострастии,
И в унынии и в ненастье,
И буду кровожадным,
Я буду беспощадным!

Оставлю я свой холод,
И буду жить хоть в голод,
Стану вновь охотником,
Не подчиняясь сотникам.

Я буду лгать безбожно,
Сейчас-то всё возможно!
Я стану лицемером
На зло всем пионерам.

И чтоб известно было,
Я ускользну, как мыло,
Взойду я на престол,
И это твой прокол...

Я знаю всё заранее,
И не было старания,
Закончился мой план,
Во мне лишь боль от ран...