Промчится день, промчится ночь

Amsterdam
Промчится день на вялых парусах
Катерина Молочникова


Промчится день, промчится ночь,
промчится жизнь в конце концов.
В попытках небо превозмочь
мы оторвались от основ

забытой ныне пустоты
и тёрпкой юности часов.
Я буду там, где будешь ты
меж расстояний и богов.

Весна мечтаний и шагов
уйдёт несмело в прошлый год.
Пусть колокол чужих попов
в далёкий путь нас всех зовёт,

мы ищем родину слонов
и видим в этом тайный смысл.
В потерянной строке псалмов
найдёт свой ритм евангелист.

Ведь я смогу пройти с ним путь
деля невзгоды на двоих,
и понемногу, по-чуть-чуть,
впишу всё дело в нервный стих.

/Написано в Темиртау 31.07.2019/