Мысли вслух

Борис Данилицкий
         12. 2007.

Лежу на диване в квартире пустой,
За окнами дует ветер шальной,
По Балтике младший сынуля идёт,
В Америке женушка слезоньки льёт.
Болеет друган, Жан на даче корпит,                (старший сын)
В Голландии внучка лежит, но не спит.
Ей братик читает стихи про Луну,
А где-то потоп тянет жертву ко дну,
Сметает в Джакарте всё ураган,
Звонок, телефон, это звонит друган.
Зовёт снова в гости, но я не хочу,
Приду, как зарплату на днях получу.
С пустыми руками, туда не ходок,
Куплю в магазине прозрачный вещдок,
Нальём по стаканам, нарежем сырок,
И грусть упорхнёт, как ночной мотылёк!