Люстра упала в зале

Сергей Сибиров
Люстра упала в зале
И на диван осколки...
И толку с того, что знали,
Где постелить соломку.

Мы не того боялись,
Ждали - замкнёт на кухне.
И на диване валялись.
Эх, а теперь непруха.

Восемь осколков в ногу,
Девять осколков в плечи,
Лапу пробило догу,
Кошке в живот подсвечник.

Рыбки мгновенно сдохли,
Люстрой разбит аквариум.
Нежности нет, усохли
Глазки полночно-карие.

Нос мой сейчас опухнет.
Сильный удар подвеской...
Всё же замкнуло в кухне.
Там заискрило резко.

Тянет сюда горелым.
Отблеском светит алым...
Всё же с тобой успели
Мы оказаться в зале.