Я шел к тебе...

Сан-Торас
Рецензия на «Прощай, потерянный привал!» (Сан-Торас)

_________Сан!!!!!!!! С каждым разом, узнавая Ваше творчество
 все больше - удивляюсь Вашей трудоспособности, таланту,
 организованности и огромному желанию жить и творить.
 Вы необыкновенный человек, Вы это знаете?
Я не смогла не откликнуться на этот шедевр.
 Читаю вслух несколько раз это стихотворение
и все больше в него влюбляюсь. Какие образы!!!!!!
Это же непостижимо!!!!!!!!

"Улиткою луна туманная
Сползала с неба без следа" - я представила это действо - чудо, чудо!!!

"Я шел, увязнув мыслью в тине
И был сомнением изрыт" - какая глубина!!!

"Пургой любовной отметелен" - блеск!
А эти слова, выстроенные красивой щемящей рифмой - шедевральны!!!!!!

"И терся ветра нос щенячий
В небритую скулу дорог".

Ой, Сан, млею как девчонка.
Ольга Филиппова 6   31.07.2019 07:10 

 •

_______Рад Вам, благодарен за отклик!
Оленька, у нас вечер, дома гости, музыка, застолье.
Забежал оставить  лирический экспромт,
 потом, вернусь, если вырвусь:))

Я шел к тебе верста, верстой...
Межзвездный путь был тих и млечен.
Туман улегся мне на плечи
Кисельный, мутный и густой.

Совместна жизнь нам не с руки,
Но без любви не светит счастье.
Не ляжет карта красной мастью,
Не выжить в мареве тоски.

В ночь под окном твоим брожу,
Как маятник туда - обратно.
И пляшут солнечные пятна
С зарей подобны миражу.

Любовь не выдержав интриг -
Не защитилась оберегом.
Как первоцвет пленённый снегом
В ладонях я не грет твоих.

Ведь ты за десять зим живёшь,
За двадцать лет, за вёсен сотню.
Медведицы алмазный ковш
Рассыпал звёзды в подворотню...
:)))
Сан-Торас   31.07.2019 07:30 

 •
____________МММмм!!!!!!
 Сан, звезды, рассыпанные в подворотне - просто ажур!!!!!!!!!
 Ваш экс. - п в каждую клеточку моей души просочился!!!!!
 Кайф!!!!!!
Скоро мы собираемся на очередную встречу ЛИТО.
Я обязательно прочитаю этот Ваш экс.
Это же такая красота, лирическая бархатность слов!!!!!!!
 Браво, Сан, я в ауте!!!!!!!
Ольга Филиппова 6   31.07.2019 14:31


___________Оленька, экспромт подправил, он здесь.
Но, чтобы Вам не было скучно зайти и перечитать,
Я оставил для Вас звёздное небо!
Взгляните на картину, а когда Звезда упадет -
надо успеть загадать желание!
И оно сбудется! Ибн, такова волшебная сила звёзд!
Ведь, если звезды падают,
значит их кто-нибудь ловит!!!
Да-да-да! И не смейтесь - попробуйте, попытайте счастье...
а вдруг?!
:))
Сан-Торас   31.07.2019 20:48