Всё познаётся в сравнении

Зинаида Нурдинова
Всё  познаётся  в  сравнении…
Нужно  самой  испытать
Родины  милой  цветение,
Искренний  любящий  взгляд.
Таинство  жизни   рождения,
Таинство  жизни  уход,
Звёзд  бесконечных  движение,
Силу  несущихся  вод.