Зелье луговое Средней Полосы

Зинаида Олефир -Сорокина
Покатились с горки летние денёчки,
С Солнца-сковородки радужным блинком,
Не звучит гармошка после сенокоса,
Зарастает стёжка свежим бурьяном

Луг, побритый нАлысо, слился с горизонтом,
Вихры у тропинок тронул холодок,
КрУжат над стернёю сонные стрекозки,
Куполом церковным воспаряет стог

Вдоволь, надышаться, русского раздолья,
Лето провожая, загляни сюда,
И тебя осыпет, пылью золотою
Скошенного луга оберег-трава*

В платье серебристом, вестница ненастья,
В кружеве картинном зацвела полынь,
Горечь разливает, что и мёда слаще,
Зелье луговое Средней Полосы...


* - лечебная