Как же быстро улетают дети

Наталья Энайд
Как же быстро повзрослели дети …
А казалось, что всего вчера
Первые слова, шаги и эти
На ковре в игрушках вечера.
И такой смешной малыш, и милый
Говорил мне: «Мамушка моя»
Обнимал со всею детской силой
И от счастья вся светилась я.
А еще был первый класс, и школа,
Турпоходы, верные друзья,
Баскетбол, «Коллаж» и даже шпоры
Вместе с ним все проживала я.

Ах! Как быстро улетают дети…
Под отъездом подведя черту
Думаю, как на вопрос ответить:
«Чем заполнить в сердце пустоту?»         

     Я знаю, что я хорошая мама,
     Но болью на сердце пульсирует рана,
     Что не дочитала, не додала,
     Не доиграла, не дообняла…
     И только казалось: могу все понять -
     Я видела – сын уже вырос опять.

     И снова твержу: «Я - хорошая мама!»
     Но мозг посылает сигналы упрямо,
     Что может быть мало я ласки дала,
     Что не до конца я его поняла.
     И ключ, подбирая, от дверцы в душе,
     Я видела – сын на другом вираже.

     И не дотянуться…  и не добежать…
     И этих страданий мне не избежать…

Как же быстро улетают дети…
Мчаться к целям и делам своим.
Пусть удача им в дороге светит!
Путь пусть будет их неповторим!
Не люблю оглядываться, знаю:
Впереди немало счастья ждет.
Отпускаю сына, отпускаю
С материнской нежностью в полет…

И смотрю в грядущее без страха:
Прячась за действительностью зыбкой,
Милая, доверчивая птаха
Улыбается знакомой мне улыбкой…   

январь 2012