Мудрецам наставничество мило

Елена Токарева 3
Мудрецам наставничество мило
Ведь Всевышний им дает сполна
Знаний и терпения, и силы,
И ума, чтоб были как волна.

Их душа как кладезь необъятна -
В ней так много света и тепла,
И делиться кладом им приятно
Лишь бы жизнь прекрасною была.

Они словно вечные атланты
Дарят людям веру и любовь,
Раскрывая новые таланты,
Избавляя от невзгод оков.

Каждый ученик берет их знания,
Повторяет фразы и дела,
И вселяет доброту в сознание,
Чествуя учителя слова.