Колея заблудших бригантин

Айжан Сакеновна Мухамеджанова
Была ли жизнь?..-
Она того не понимала,
И в дальности захоженных путей
И день и ночь мечтать не уставала -
Как удалялась тихо колея
Заблудших в безмятежных водах бригантин;
Плывущих в город Симферополь
На остров, окружённый Чёрно-сизым морем
Туда, где ожидал их старческий грузин.

Так ветер навевал свободное движение
Парусников белых,
Солёных волн подьём
С доселе неизведанных глубин.

Всё то, что было
То являлось немою тишиной;
И безразлично бились волны
О низко-каменистый берег,
И о промозгло-бледные утёсы,
Где столь неистово играл крутой прибой..

31 Июля 2019