Мысли, не попавшие на прием

Михаил Аршанский
Упрям и туп, к тому ж необучаем.
Не мог ответить на простой вопрос.
И, глядя на него, подозреваем,
Его не аист, а скорее дятел к нам принес.
#
Большая очередь сидела на приём.
И мысль, к нему придя, в ней ждать устала.
Так медленно та очередь ползла,
Что мысль его же на прием так не попала.
#
Когда летишь за модой, торопясь,
Назад не глядя, все же помни,
Деревья каждый год меняют листья,
Оставив в постоянстве, все же, корни.
#
Когда я слышу крик в горячем споре,
И в нем не разобраться ни фига,
Я вспоминаю шум ручья весёлый,
Глубокая всегда тиха река.
#
Со временем, устав от суеты,
И постоянной беготни за счастьем,
Поймёшь, оно само тебя найдет,
Как только перестанешь ты его бояться.