Безответно

Георгий Просяник
Мне сегодня не найти ответа
Ни среди любимой, ни среди друзей,
Но в последней строчке старого сонета
Я увижу отблеск радостных огней.

Ни среди подруги, близкой, но холодной,
Не сыскать мне правды и добра в глазах,
Лишь в глуши безлунной, мертвенно бездонной
Обрету покой в немых лесах.

А когда сокроет осень бабье лето
И исчезнут солнца яркие лучи,
Я пойму, что нет и не было ответа
На вопросы важные мои.

---

Даже если сгину я со света,
То меня переживут они.