Милый мой Апрель

Георгий Просяник
В это время так тихо на оттаивших улицах,
Только сердце и птицы звучат в унисон,
Ветер южный в ветвях тополей робко кружится,
Прогоняя холод, будто долгий сон.

Одеяло голубое льды потапило лоскутами,
Берега накрыло синей бахромой,
Ах, как приятно и спокойно вечерами
Следить с моста за медленной  волной. 

Земля от облегчения вздохнула,
Ссадив тяжелый снег на мель,
И, отвернувшись от потоков гула,
Скажу: ну здравствуй, милый мой Апрель !