Домой

Татьяна Гусева 11
     Дорогой сестре Оле.

 Мы едем в Питер.
Дни прошли как день.
Мы Соловки запомним в это лето.
Всё было радостно,
Всё дружбою согрето.
И мы забыли, что такое лень.

По морю Белому плывем на острова.
Гулаг,,, Прониклись болью и печалью.
По лестнице секирной шли едва,
И все в великом ужасе молчали.

Мы лабиринтов видели гряду,
И древность оживала в наших душах.
Нам оставалось только ветер слушать
И думать, воскрешая старину.

Природа Соловецких островов
Строга, красива, даже величава.
Берёзки дружные представились сначала,
Узоры самых древних валунов

И разнотравье... Ели лебеду,
Приправленные ею макароны.
Хвалили вкус.
Мне вспомнилась Матрона,
Поволжский голод в памятном году.

А наша лебеда была с лучком
На маслице обжарена с любовью
И со сметанкой свежею при том.
И это было вкусно, безусловно!

Весь наш энергетический запал
Отдали островам в своих походах.
И каждый силу, радость получал...
И нипочём была нам непогода.

Мы едем в Питер...
Благостна душа,
Приветливо насыщенная морем.
Воспоминанья будут не спеша
Звать в Соловки!
Мы с ними не поспорим.

5.07.2019.  Кемь — Питер..