Зреет ягода арбуз

Любомир Фёдоров
Зреет ягода арбуз,
Набирая сладкий груз,
Изнутри её съедают,
А покрышку выкидают.

        ***

Следят за мной враги и други,
Но безразличен для супруги,
Нужны ей деньги за красу,
А я лишь грош домой несу.

И при царе, и при советах,
Ценили истину в поэтах,
Платили на перо, чернила,
Хоть этим было сердцу мило.

Теперь, при власти кулаков,
Не платят даже пятаков,
Стихи бесплатными считая,
Но силу слова почитая.


     Сегодняшний экспромт.