Бориска

Евгений Петрович Свидченко
                Дождался Борис
                "Бу-бу" вместо Бис –
                не любят шотландцы
                Бориску-засланца.

                Ирина Фетисова-Мюллерсон


Неужто и Бориска —
путинский засланец?

Меня мучаяют порою тайные сомнения,
что Борис знает наизусть Сергея Есенина:

Я нарочно иду нечёсаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах.
Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать.
Мне нравится, когда каменья брани
Летят в меня, как град рыгающей грозы,
Я только крепче жму тогда руками
Моих волос качнувшийся пузырь...

Догадываюсь, что у него безусловно есть российские корни!..