Вот закат разбился оземь

Георгий Просяник
Вот закат разбился оземь,
Рухнув всей громадой с неба,
На часах пробило восемь -
Время зрелища и хлеба.

Я шатаюсь будто пьяный,
Выпив залпом дух весенний,
А внутри звучит столь рьяно
Глас, дающий упоенье.

Что-то вытолкнуло с силой,
Закружило теплым ветром.
Прочь из комнаты унылой,
Ненавистной каждым метром.

Я не знаю, как я вышел
И как шел, ногам не веря,
Сквозь морЯ плащей, пальтишек
Хуже раненного зверя.

В сердце ярко горит рана
Цветом ярче, чем закат,
А в душе как ураганом 
Красок носится каскад.

Пусть несутся эти краски,
Я играю в маскарад,
По щелчку меняя маски...
Боже, как я жизни рад !