Игрок по жизни

Владимир Мельников 7
А он был по жизни игрок,
Его можно взять на " слабо".
Полученный в жизни урок
Порой он не видел в упор.

Он с легкостью женщин менял
И был то с одной, то с другой.
Он в жизни любви не встречал,
Но, в общем, гордился собой.

Всё в жизни давалось легко.
И он избегал неудач.
Фортуна любила его,
Не ставя пред ним сверхзадач.

И хоть не достиг он высот,
Всегда только сливки снимал,
Прожил без забот и хлопот
И, в принципе, горя не знал.

Недавно я встретил его,
Потухший, неласковый взгляд.
Не видя вокруг никого,
Он шёл, словно шёл наугад.

Его я окликнул:" Привет!
Дружище, ну, как ты живешь? "
А он только хмыкнул в ответ :
Мол, вся наша жизнь - это ложь.

Ещё на прощанье сказал:
Жалеет он лишь об одном.
Не там смысл жизни искал,
Откладывал всё на потом.

Остался под старость один.
И нет ни семьи, ни детей.
Квартира и пара машин
Ему не заменят друзей.

Ушёл. Вслед ему я смотрел.
Своим я не верил глазам.
Всю жизнь он прожил, как хотел,
Но выбор свой сделал он сам.

У каждого сотни дорог,
Решай, по которой идти.
Полученный в жизни итог
В конце лишь узнаешь пути..