Август

Анна Ромеро 2
В моё окно стучится август,
Тихонько машет мне рукой.
Недолго ждать ему осталось:
Июль уходит на покой!

А в августе - такие георгины!
Как звёзды солнца на дорожках сада...
Ну а какие ливни вдруг!!! Как будто нет причины -
А грянул гром! - Потом поток воды - Земле отрада...

И кланяется мне калина на пригорке.
И хвалится листочками берёзка...
...И вновь бегу навстречу тихой Волге,
Чтоб осушила мне все жизни слёзки...