Зыбучие снега

Георгий Просяник
Вязнут в снегу все мысли,
Под лед уходит душа,
Туча над домом нависла,
Стонет, все звуки глуша.

Голова остыла горячая,
Сердца не слышно в метель,
Ветер веселость ребячую
В морозную укутал постель.

И я с головую вязну
В снегах и пучинах зимы,
И речи мои бессвязно
Уходят в объятия тьмы.