Любить Отчизну не берёзки целовать

Оля Грозная
Любить Отчизну — не берёзки целовать,
А умных, праведных поддерживать людей,
Которые умеют созидать,
Где «да» - так «да», а «нет» - так тоже без затей.

Однако им сегодня ни почёт,
Ни званье, ни признанье, ни доход.
Их жизнь изгойная в презрении течёт,
Иных кумиров требует народ.

С подсказки всех «народных» СМИ
Тот лучший, кто распродал совесть в хлам.
В любую медиа-персону ткни
Провалишься к смердящим потрохам.

Змея змее змею здесь продаёт
И лживые уста кривят улыбки,
Как водится вороне ворон око не клюёт,
Поддерживает — чтоб не стало зыбко.

Нам о любви к Отчизне говорят,
Однако на войне несут за тризной тризну.
В чести не командир, и не солдат,
А тот, кто через политическую смотрит призму.

В чести змея, продавшая змею, змее,
Угодные слова и кошелёк тяжёлый.
А как же Родина? Любовь? Мы все?
Неужто нам усваивать урок по-новой?

Ты хочешь Родину любить — люби людей,
Держащихся добра; умён будь, милосерден,
Пусть будет «да» твоё — так без затей,
А «нет» — так «нет». И путь усерден.