Только с умом

Галина Коваленко-Стегасова
Нарядный июль не стесняясь, цветет.
По летнему ясен, лучист небосвод.
И хочется крикнуть:
-Эй, лето, постой!
Трудился Господь над твоей красотой.

По щедрому ягод, грибов раздавал,
Пользуйтесь люди, от стара до мал.
Бережно, ласково, только с умом.
Здесь наша Родина, корни и дом.