Я-волна

Елена Морева
Почему люблю я море -
задаю себе вопрос?
Солнце, воздух, наслаждение,
нежный запах тубероз... ?

Нет, наверное не это,
так волнует мою плоть.
Видно, частью водной глади
разрешил мне быть Господь.

Быть огромной, и активной
Пенной, жёсткой, тленной быть,
Разбивая грудью камни,
мир энергии творить!

Обновляясь с новой силой,
в сонме волн приняв покой,
Только в шторм я понимаю,
это счастье быть собой!

И возможность слиться  в вечность
как награда мне дана!
Это счастье незабвенно:
            потому что я - волна!

31.07.2019