до и после...

Сергей Курсиш
Средь дней обычных обыдённость,
Не объявляя никому,
Из сердца вырвалась влюблённость,
Чуть ли не под ноги ему!

Привязана была ведь вроде,
Знать, перегрызла поводок
И ей как будто не мешал он,
Придумав сказку, что не смог...

А повод был то, как страховка,
Так, не случилось бы чего,
Ведь нехотя, но больно ранит,
Она кого нибудь того...

Того, кто в тот момент случайный
Лишь встречным курсом проходил
И знак особый, даже тайный
Чем то особым уловил..

И трудно объяснить потом нам,
Хотя бы самомому себе,
Как же работает система?
А, может быть вина в вине?!

А, может, лишь анестезия
Миссия истины в вине?!
Ведь после часто всегда больно!
И речь не только обо мне...

А дальше... шелестнёт страница,
Исчезнет старый календарь
И станешь ты воспоминанием,
Было иль не было...всё в даль!

И разлетаясь во вселенных,
На души проступает соль,
В догадках старых убеждений
Мы знаем, что сыграли роль...

В огромном, каменном театре
Затерянном средь облаков,
В сценарии извечно новом,
Сюжет незыблемо таков!