Не могу я быть безразличной

Серафима Бестова
Не могу я быть безразличной
Не сегодня,не завтра не впредь
Во дворе ребёнок чей-то хнычет
Я хочу его утешить, пожалеть
Дом увижу с забитыми окнами
Иль машину с красным крестом
Сердце так беспокойно ойкнется
Заболит как о ком-то родном
Иль кино смотрю про войну
Иль военную книгу читаю
Только стёрла слезу одну
Как за ней набегает другая
Жаль бывает цветов в букетах
И тревожно за колос спелый
И так боязно за планету
Чтоб она в огне не сгорела