Посвящение

Влад Велич
Нашептаны устами божества,
Родятся тени нашего Пути.
Мне ныне не нужны ничьи слова,
Но в глубине пульсирует: прости.

Прости –  я был. Я болью окроплен.
Я шел сквозь сонмы гаснущих миров.
Мою судьбу нашепчет первоклен.
Ты не найдешь мой вздох среди ветров.

Да не ищи! Селене мил твой стон!
Взвихри крыла, на Вегу правь полет!
И не гадай, волной каких времен
Встречаю я лазоревый восход.

Прости – я пал. Я истончен собой.
Я сердце с солнцем бросил на весы.
И се, сожжен немыслимой борьбой.
Мой стебель сломлен тяжестью росы.

Я воспарю, развоплощен и свят.
Мне слишком долго Свет мой сердце жег.
Мне не нужны ни сталь, ни боль, ни яд –
Я сам уйду к соцветию дорог.

Прости – я стал. Я растворен в поток.
Я отдал все, что должен был отдать.
В груди веков струится на восток
Моей слезы слепая благодать.

Слуга ветров раздет и расклеймен.
След стынет на пылающем пути.
Мой легкий труп коленопреклонен.
Я ухожу. Прости меня. Прости.

2006