Белые

Елена Никандрова
подходит одежда любая -
с причудами и без причуд:
когда я иду за грибами,
я нравиться белым хочу.

вот брюки спортивного кроя,
кроссовки - вполне себе вид.
поднимет под шляпкою брови
уставший расти боровик,

привстанет на цыпочки, чтобы
взрослее, солиднее быть,
он горд, что не просто съедобный,
но лучший в разделе - грибы.

а мне остается подрезать,
поставить губами печать
и медленным шагом по лесу
ходить и находки считать.