Освети!

Артём Здоровецкий
Мой милый друг, хотя бы ты,
Быть можешь, разглядишь
В моей натуре непонятной
Хорошие начатки.

И старые, запачканные латки,
Какими вся душа обшита,
Огнём живым гореть начнут;
И оживят мой мир.

Прошу лишь, ты не так смотри,
Как окруженье смотрит.
Я знаю, что прошу о многом,
За этот грех прости.

Не дай погаснуть в этой мгле,
Хоть близок я к закату.
Как близкому, родному брату,
Ты путь мой освети!