Лето, прощай...

Георгий Просяник
Лето,прощай, с тобой уходит часть меня,
Беспечная, свободная, простая,
Тебя не станет с завтрашнего дня,
И я уйду, без света увядая.

Твой поцелуй горячих степных трав
Сотрут дожди, умоют снегопады,
А ласковый и нежно-теплый нрав
Погасят темные, безликие прохлады.

Общих друзей, чьи лики сколь знакомы,
Столь дороги и ласково светлы
Мне не найти у скошенной соломы,
Они ушли с тобой, вам по пути.

Но я надеюсь, ты вернешься снова,
Ты вспыхнешь миллионами огней,
Я встречу скоро у порога дома
Некровную семью - своих друзей.