Гроза закрыла солнце...

Татьяна Маркова 3
Н.Бидненко

***
Гроза закрила сонце, мов на зло,
У кут глухий забилося світання.
Упало груднем втрачене тепло,
Ослабли крила ангела кохання.

Гроза терза серпневий небозвід…
Втручатися не треба, грудню, в літо,
Бо ще горить його цілунків слід,
Ще наша чаша щастя недопита.

…Пройшла гроза і хмари розбрелись.
І знову я вертаюся до тебе.
Кохання ангел знов злітає ввись,
Лиш огризнулось блискавкою небо.

***
Гроза закрыло солнце, как назло
И в тёмный угол спрятался рассвет.
Упал он декабрём. Утрачено тепло...
Ослабли крылья и любви уж нет.

Гроза терзает летний небосвод...
Не стоит декабрю внедряться в лето.
Ещё горит от поцелуев рот,
Осталась песня счастья недопетой.

...Прошла гроза и тучи разбрелись,
К тебе я возвратилась, снова рядом.
Любви наш ангел вновь взлетает ввысь,
Лишь огрызнулась молния разрядом.