останусь-ка я дома

Полина Уткина
Превосходила реальная жизнь чужие утехи,
До тех пор, пока понять не смог ты,
Что обретая, теряя, роняя насущные помехи,
Грехи свои воскресить удалось.

Я хотела бы написать ещё одну строку
О человеке, что в этом грязной мире властвует.
А ведь не могу, иначе я не буду больше начеку
И защитить себя от него же не смогу.

Мне не было так страшно никогда, как в мысленном ключе,
Я тихо прошепчу на ухо:
«Попробуй не застать меня в ночном параличе,
Ведь после твоих слов, уж не будет все как прежде»

Я обрету свободу, а свобода не равняется любви.
Я захочу и убегу, и прыгну в эту пропасть, ведь смысла нет уже бежать!
Смогу ведь только воздвигнуть что-то или же расти,
В родном унылом сердце Петербурга