В объятии дождя

Елена Салмова 2
Всю ночь лил дождь безудержно лиловый
И снились неразборчивые сны,
И слышались причудливые звоны
Откуда-то из вне, из-под земли.
Окутывали странные мечты
О невозврате русской старины,
О невозврате времени былого,
Где маленькая я и старый дом…
Нет, нет! Не думать о былом!

А дождь все лил и гнул деревья ветер,
И мир, в объятях дождя, спал добр и светел.
31.07.19.