***

Мира Воловская
Всё, что мы видим – Земля!
Горит! Тонет! Взырывается!
Внукам оставим после себя –
Пустыни горящие. Луна просыпается?
Сквозь дымку не видно ни звёзд, ни луны,
Ни солнца, светящего в небе.
Скрипка устала, и две-три струны
Плохо поют о рассвете.