Устал от мыслей, барабанной дроби...

Владимир Сергеев 2
Устал от мыслей, барабанной дроби
По железяке, что прибита под окном.
Дождь не закончится, он вечен вроде,
Раскаты грома, как по стёклам бьют кнутом.

В саду намокли яблоки с кислинкой,
Листва поникла вся под тяжестью воды.
Она стекает в бочки по старинке,
Потом на грядки разолью, туды-сюды...

На небе тёмных туч опять ватага,
Ну сад, держись, пощады даром не проси.
На лужах пузыри, так пучит брага,
Стаканчик бы не прочь, коль есть, давай, неси...

Вдохновило - "Никто не пишет письма...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/07/30/7211